Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Слишком шикарно для Игоря Иваныча»: как строящийся «дворец Сечина» на Енисее связан с Путиным

5 апреля 2018 Анна Монгайт
28 072
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комплекс шале из стекла и дерева — это новая резиденция, которую, по мнению Центра управления расследованиями, строит Игорь Сечин для себя и президента Путина. Главный редактор Центра управления расследованиями Андрей Коняхин рассказал о том, что говорит о причастности президента к строительству дома. 

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: italengineering.ru / ЦУР

О новой резиденции на берегу Енисея в живописнейших местах под Красноярском ЦУР уже рассказывал в своем фильме. Но 5 апреля центр обнародовал новые документы, подтверждающие, что этот огромный комплекс (2880 квадратных метров), скорее всего, имеет отношение к президенту.

Коняхин рассказал, что после первой публикации ЦУР пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и советник Сечина Михаил Леонтьев запросили больше информации о расследовании. По его словам, новые данные были получены от людей, которых «кинул» главный застройщик комплекса, компании «Итал Инжиниринг», которая часто работает над объектами «Роснефти». 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде