Как 17-летняя чеченская модель пострадала от инстаграма Стефано Габбана

Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:22, 17 февраля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

17-летнюю чеченскую модель Илону Бисултанову раскритиковали земляки за съемку для рекламы Дольче и Габбана. 

Дизайнер Стефано Габбано выложил в своем инстаграме несколько фотографий Илоны Бисултановой в хиджабе — у бренда вышла коллекция мусульманской одежды. И в комментариях выходцы из Чечни раскритиковали Бисултанову, в частности, за сотрудничество с дизайнером, поддерживающим нетрадиционные сексуальные отношения.

Кто такая одна из самых скрытных моделей — выясняла Ольга Гладышева.

Илона Бисултанова — молодая чеченская девушка, которая в один момент стала лицом Чеченской республики на Западе. По крайней мере, так говорят в многочисленных модных блогах. Известность она приобрела после публикации фотографии в инстаграме Стефано Габанна. В комментарии сразу же пришли ее соотечественники из Чечни, а за этим последовали публикации с критикой:  мол, зачем же такая приличная девушка согласилась работать с дизайнером нетрадиционной ориентации, да еще и позволила выложить свое фото в публичный доступ.

А на фотографиях из коллекции хиджабов от Дольче и Габанна все действительно соответствует чеченским традициям. Да и свой инстаграм она ведет по всем правилам «мусульманской моды»: покрытая голова, длинные рукава и юбки— все это обильно украшено драгоценностями, вышивкой или оборками. Поразительно, но при такой молниеносной карьере Илона совершенно не общается с прессой. Кажется, это самая закрытая модель в мире. Хотя сейчас уже может и не модель, а дизайнер — недавно Илона открыла свой собственный бренд и школу шитья. Для этого юная чеченка набирает девушек моделей. По телефону, который она указывает в своем инстаграме, к трубке подходит мама — мама судьбу своей счастливой дочери модели не комментирует.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.