Кадыров спешит на помощь: как глава Чечни подменяет собой Путина

33 445 4
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Рамзан Кадыров все больше приобретает черты восточного волшебника: после грозненского гала-концерта Николай Басков назвал себя подарком, который преподнесли чеченскому лидеру, а сам Кадыров выступил в качестве свата с моделью Викторией Лопыревой.

Глава Чечни вообще известен своей публичной щедростью, а народ не преминет обратиться к нему с просьбой о помощи. К нему обратился отец задержанной в Турции девушки Сергей Уханов из Саратовской области, который опасается, что она может оказаться в стане запрещенного ИГИЛа.

О чем еще просят Кадырова и как он реагирует на просьбы трудящихся, рассказал Василий Полонский.

Сергей Уханов, житель Саратова, просит Рамзана Кадырова помочь вывезти свою дочь из Турции. Девочка сейчас находится в депортационном центре. Попала она туда после того как бывшая жена Сергея вместе со своим гражданским мужем и детьми попытались выехать в Сирию. Со слов Уханова, помощи от российских властей он так и не получил, и единственный кто может ему помочь — это глава Чеченской республики.

Кадыров почти сразу ответил на обращение Уханова, но ничего конкретного отцу ребенка не пообещал. 

Рамзан Кадыров, глава Чечни: «В первые же часы поручил по своим каналам выяснить реальную ситуацию с ребенком и предпринять необходимые шаги для того, чтобы девочка оказалась в России. Меня лично очень беспокоит ситуация, когда девочка находится рядом с людьми, пытавшимися примкнуть к "Иблисскому государству". Убежден, что МИД России и иные компетентные органы принимают исчерпывающие меры для разрешения ситуации. Каждый сделает то, что сможет. Важно, чтобы эти действия увенчались успехом. Для этого в первую очередь нужно узнать все подробности».

В России за последние годы стало модно обращаться к главе Чечни. Люди стали чаще просить помощи у Кадырова, чем у самого Путина. Так поступили и калужские предприниматели, рынок которых закрыли, и 4 тысячи человек остались без работы. Ответа от Кадырова они так и не получили.

Фото: Магомед Чабаев/Коммерсантъ

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера