«Кто не радуется — не брат Кадырову»: Игорь Каляпин и Иосиф Пригожин — о правилах жизни в Чечне

5 апреля, 23:00 Максим Товкайло
19 713 3
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Продюсер Иосиф Пригожин поделился своим мнением о деятельности главы Чечни, а руководитель Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин рассказал Дождю, о чем боятся рассказать чеченцы и чего добился Рамзан Кадыров за свои 10 лет правления.

Товкайло: Рамзан Кадыров ― фигура крайне противоречивая. Кто-то считает его даже бандитом, а кто-то ― эффективным государственным менеджером. Ко вторым относится, например, муж певицы Валерии, известный продюсер Иосиф Пригожин. Мы спросили у него, чего именно хорошего сделал в Чечне Рамзан Кадыров.

Иосиф Пригожин, продюсер: Рамзан Ахматович ― выдающийся молодой не просто политик, а хозяйственник, человек, который поднял из руин целую республику, который не просто сделал республику красивой, конкурентоспособной. Даже вот внешне если говорить, Грозный и ближайшие города выглядят сегодня как Дубай. А мы с вами знаем, что Дубай и Эмираты в принципе ― это одно из самых высокотехнологичных строений в мире.

Помимо экономики, помимо спокойствия… Самое главное, что еще сделал Рамзан Ахматович, ― это спокойствие в регионе на Кавказе. Говорят, что Рамзана Ахматовича боятся. А если его не будут бояться, об него, извините за выражение, будут вытирать ноги, потому что, к сожалению, мы привыкли к тому, чтобы у нас был жесткий руководитель.

Товкайло: Лидера обязательно нужно бояться. Разумеется, мы не могли не спросить у Пригожина о его отношении к информации о пытках геев в Чечне.

Иосиф Пригожин, продюсер: Я знаю людей в том числе этой же самой ориентации, которые приезжают в Грозный, выступают, приходят в гости. Я лично на своем опыте скажу: я подобного не знаю, я не слышал, не видел. Вы знаете, что среди людей нашего цеха приличное количество людей нетрадиционной ориентации. Он никого не кошмарит, это неправда. Ко всем относится с юмором, спокойно.

Фото: Kremlin.ru

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера