Кадыров, которого мы потеряли: чем запомнился инстаграм главы Чечни

Рамзану Кадырову отключили Instagram. Его аккаунт в этой социальной сети, а также страница в Facebook оказались недоступны. В Госдуме уже заявили: американцы не справились «с мощной волной правды». А сам глава Чечни пообещал создать собственную, чеченскую соцсеть. Пока он, правда, продолжает пользоваться более популярными в интернете инструментами, например, мессенджером Telegram. Там он открыл аккаунт с устрашающим названием «Кадыров позвонит» — kadyrovcall. Об интернете по-чеченски — Влад Пушкарев.

Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

Весь трагизм случившегося вряд ли получится понять и пережить в ближайшее время. Это как потерять в пожаре целую библиотеку редких, почти бесценных фолиантов. Это не просто Рамзан Кадыров ушел из Instagram — это от нас ушла целая эпоха.

Каким он был для нас — пользователь kadyrov_95? Сколько он сделал для нашего понимания мира роскоши и веселья? Только у него мы могли увидеть радостно машущего рукой Рональдиньо под песню Тимати. Он был веселым и беззаботным, требовательным и внимательным. Он научил нас искренне, даже когда больно и страшно, произносить слово «извините».

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю