«Рамзан Ахматович, помоги!» Как Кадыров стал последней надеждой для рынка в Калуге

Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:36, 23 ноября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

На рынке в Калуге неожиданно прояснилось, кого в России считают сильной рукой. Калужские торговцы внезапно попросили защиты у Рамзана Кадырова. История противостояния предпринимателей и чиновников городской управы перешла в горячую стадию еще в конце октября. Тогда продавцы с рынка отказывались подчиниться решению властей «снести торговые ряды и посадить на их месте парк». С тех пор прошел месяц напряженных переговоров, уговоров, пикетов и потасовок. Сейчас единственная надежда торговцев — глава Чечни.

Вот что они говорят:

— Рамзан Ахматович, мы обращаемся к вам, знаем вас как человека конкретного. Мы просим вас, мы не можем достучаться, все двери калужских властей для нас закрыты, мы просим вас: пожалуйста, помогите нам, разнесите эту новость по Москве, мы ждем помощи, мы стучимся во все двери, и все эти двери закрыты.

23 ноября продавцы — их не меньше 2 тысяч — продолжает работать, хотя рынок закрыт с 1 ноября.

— Когда я смотрю телевизор, Кадыров очень хорошо в отношениях с Владимиром Владимировичем Путиным. И я считаю, если один звонок, помочь людям — мне кажется, тут просто один звонок.

— Он людей уважает своих, простых смертных. Наши же власти нас не слышат. Панораму сделали, там только, извините, баранов пасти, больше никого. Там такие постройки. Кто это проектировал? Там, наверное, школьник лучше бы спроектировал, чем какие-то архитекторы.

— Везде обращались — не хотят нас слушать. Что делать, куда нам деваться? Последний кусок хлеба отобрали.

— Мы обращались в администрацию Путина, но он даже не рассмотрел наше заявление.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.