Сергей Фатенков опубликовал кадры из психоневрологического интерната. Теперь его держат в психбольнице и не выпускают через суд

14 января, 21:54 Евгения Зобнина
6 391

Сергей Фатенков из Воронежской области осенью опубликовал кадры из Борского психоневрологического интерната. Это видео заинтересовало всю страну — условия в интернате очень сильно отличались от той картинки, которой нас обычно успокаивают. Мы попытались связаться с Сергеем, но обнаружили его только через полтора месяца, уже в клинике, куда его увезли насильно после публикации кадров. 14 января в Воронеже проходил суд — за Фатенкова заступились правозащитники, они считают, что госпитализация была незаконной. Подробнее об этой истории — Евгения Зобнина. 

Эти кадры, судя по всему, стоили 38-летнему Сергею Фатенкову свободы. Такие фото и видео он публиковал в Facebook — вот они, нравы Борского психоневрологического интерната. Теперь с Фатенковым нельзя встретиться и спросить, как все было. Вот уже полтора месяца он без связи с внешним миром, теперь в воронежском ПНД. И сегодня у него был суд, который решил: Фатенкова следует и дальше лечить принудительно. 

Саргей Фатенков в интервью РИА Воронеж: За территорию вообще нельзя выходить, раньше всегда еда была холодная, сейчас иногда стали теплую давать, потому что я написал жалобу, в интернете пожаловался, и стали еду горячую давать.

Конец ноября прошлого года, но сейчас это последнее видео с Сергеем Фатенковым. Он повторяет свои жалобы на интернат, о которых писал в Facebook. Фатенков к тому моменту жил в Борском ПНИ почти год.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю