«Юрта с золотым куполом»: журналист «Агентства» рассказал, как обнаружил базу отдыха Путина и Шойгу в Туве

1 декабря 2021 Анна Монгайт
12 398
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сергей Шойгу — второй по популярности чиновник в стране. В родной Туве он — достояние народа. Шойгу дружит с президентом Владимиром Путиным, вместе они путешествуют по Сибири. Издание «Агентство» выпустило портрет министра обороны. В числе прочего — журналисты нашли несколько мест для отдыха высокопоставленных гостей, а также рассказали о том, как выстроена система пиара Шойгу, создающая ему положительный образ. Подробнее — в разговоре с журналистом и автором материала с Михаилом Рубиным* в эфире Дождя. 

По словам Рубина, в Туве издатели пишут и продают книги о Шойгу при поддержке Русского географического общества, которое возглавляет сам министр обороны России. «Он всегда предавал большое значение пиару, поэтому целью нашего расследования было показать, что это осознанная работа», — отметил журналист.

Как рассказал Михаил Рубин, примерные координаты территории, на которой проводились поиски баз отдыха, были давно известны и никак не скрывались, поэтому найти их не составило труда: «Местные жители давно привыкли уже к такому вниманию со стороны людей, эти места найти не сложно. Например, вот юрту, которую мы нашли, про это место до нашего расследования ничего не было известно — это потрясающе. На много-много километров в этом несчастном регионе ничего нет. И вдруг из соседней деревни тянется линия электропередач в какую-то невероятную глушь, а эта линия электропередач в итоге пришла к юрте с золотым куполом».

*По решению Минюста России Михаил Рубин включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Пресс-служба Президента России

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде