«Я предложила сделать там морг!»: Татьяна Тарасова об уничтожении стадиона Юных Пионеров

25 мая, 01:19
5 858 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Владимир Путин наградил заслуженного тренера России Татьяну Тарасову орденом «За заслуги перед Отечеством», несмотря на то, что на прошлой неделе она нелестно отозвалась о решении московских властей снести Стадион юных пионеров, один из первых стадионов в Москве и России. 

Евгения Котляр встретилась с знаменитым тренером по фигурному катанию и другими людьми, которые безуспешно пытались отстоять стадион.

На этом стадионе начинали свой спортивный путь многие олимпийские чемпионы СССР и России. Год назад он был уничтожен, и тех, кто это сделал, Тарасова назвала тварями, не имеющими памяти.

Александр Дегтярев провел свое детство и юношество на стадионе юных пионеров. В зрелом возрасте он купил квартиру близ стадиона – чтобы тренироваться на нем чаще. Теперь Александр возвращается на место, где много лет назад его дедушка, да и совсем недавно он сам играл в футбол с друзьями. Сейчас там все разрушено.

Многие долгое время не могли поверить, что стадион все-таки снесут. Но по масштабам стройки очевидно, что протестное движение горожан и выдающихся деятелей культуры и спорта не возымело никакого значения.

Фото: Виталий Карпов / РИА Новости

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера