«Я предложила сделать там морг!»: Татьяна Тарасова об уничтожении стадиона Юных Пионеров

25 мая, 01:19
5 909 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Владимир Путин наградил заслуженного тренера России Татьяну Тарасову орденом «За заслуги перед Отечеством», несмотря на то, что на прошлой неделе она нелестно отозвалась о решении московских властей снести Стадион юных пионеров, один из первых стадионов в Москве и России. 

Евгения Котляр встретилась с знаменитым тренером по фигурному катанию и другими людьми, которые безуспешно пытались отстоять стадион.

На этом стадионе начинали свой спортивный путь многие олимпийские чемпионы СССР и России. Год назад он был уничтожен, и тех, кто это сделал, Тарасова назвала тварями, не имеющими памяти.

Александр Дегтярев провел свое детство и юношество на стадионе юных пионеров. В зрелом возрасте он купил квартиру близ стадиона – чтобы тренироваться на нем чаще. Теперь Александр возвращается на место, где много лет назад его дедушка, да и совсем недавно он сам играл в футбол с друзьями. Сейчас там все разрушено.

Многие долгое время не могли поверить, что стадион все-таки снесут. Но по масштабам стройки очевидно, что протестное движение горожан и выдающихся деятелей культуры и спорта не возымело никакого значения.

Фото: Виталий Карпов / РИА Новости

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера