«Сильная Россия никому не нужна»: глава «Юнармии» Труненков о том, чему учат юных армейцев

Детское патриотическое движение «Юнармия» готовится провести в феврале большой форум. «Юнармии» уже больше года, и за это время в него вступило более двухсот тысяч детей по все России. Идейным вдохновителем движения стал министр обороны Сергей Шойгу, а его ведомство спонсором. Среди журналистов «Юнармия» славится, прежде всего, своей закрытостью. О том, что еще мы знаем о «Юнармии», — Тимофей Рожанский. А глава движения «Юнармия» Дмитрий Труненков в студии Дождя объяснил, чем эта инициатива интересна ему лично.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости 

Отряды юнармейцев есть во всех регионах России. Полтора года назад все началось с небольших акций и общей пиар-демонстрации активности. В прошлом году у «Юнармии» уже была своя колонна на главном Параде победы. А в парке «Патриот» специально для штурма юнармейцами построили Рейхстаг.

«Юнармия» создавалась по задумке министра обороны и должна была объединить патриотические кружки, суворовские училища, ДОСААФы. По всей стране были организованы штабы, и находились дети, радостно пополнившие ряды «Юнармии».

Провинциальные телеканалы запестрели однотипными сюжетами с радостными детьми, отличалась только региональная специфика. Многочисленные сюжеты обычно связаны с посвящениями в юнармейцы или проведением крупных мероприятий. Ведутся ли занятия в регионах на регулярной основе, неизвестно. Никто из начальников региональных штабов на интервью не согласился.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю