Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Сильная Россия никому не нужна»: глава «Юнармии» Труненков о том, чему учат юных армейцев

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Детское патриотическое движение «Юнармия» готовится провести в феврале большой форум. «Юнармии» уже больше года, и за это время в него вступило более двухсот тысяч детей по все России. Идейным вдохновителем движения стал министр обороны Сергей Шойгу, а его ведомство спонсором. Среди журналистов «Юнармия» славится, прежде всего, своей закрытостью. О том, что еще мы знаем о «Юнармии», — Тимофей Рожанский. А глава движения «Юнармия» Дмитрий Труненков в студии Дождя объяснил, чем эта инициатива интересна ему лично.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости 

Отряды юнармейцев есть во всех регионах России. Полтора года назад все началось с небольших акций и общей пиар-демонстрации активности. В прошлом году у «Юнармии» уже была своя колонна на главном Параде победы. А в парке «Патриот» специально для штурма юнармейцами построили Рейхстаг.

«Юнармия» создавалась по задумке министра обороны и должна была объединить патриотические кружки, суворовские училища, ДОСААФы. По всей стране были организованы штабы, и находились дети, радостно пополнившие ряды «Юнармии».

Провинциальные телеканалы запестрели однотипными сюжетами с радостными детьми, отличалась только региональная специфика. Многочисленные сюжеты обычно связаны с посвящениями в юнармейцы или проведением крупных мероприятий. Ведутся ли занятия в регионах на регулярной основе, неизвестно. Никто из начальников региональных штабов на интервью не согласился.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде