Ястреб прилетел голубем. Зачем самый жесткий критик Путина Джон Болтон прибыл в Москву

27 июня, 21:58 Михаил Рубин
5 273

Джон Болтон — один из самых яростных критиков России и «профессиональный ястреб», как 27 июня его назвала редакционная статья «Би-Би-Си», послан в Москву наводить мосты с Путиным. Советник по национальной безопасности встретился с российским коллегой‑ястребом из Совбеза — генералом Юрием Аверьяновым, и наконец с российским президентом. Известно, что принципиальная договоренность о встрече в верхах достигнута, но где она пройдет, пока непонятно. Наш корреспондент Михаил Рубин и эксперт по международным отношениям ​Михаил Троицкий — о Джоне Болтоне и предстоящей встрече Путина и Трампа. 

Фото: Carlos Barria / Reuters

Советник по национальной безопасности США Джон БолтонИтак, Владимир Путин смотрел Трампу прямо в глаза и врал ему.

Так Джон Болтон комментировал предыдущую встречу Путина и Трампа годичной давности на саммите «Большой двадцатки». Тогда он еще был просто экспертом и не скрывал своей нелюбви к Путину. Но в Кремле отлично понимают, что это не было случайным заявлением случайного человека.

Путин в общении со своей любимой журналисткой Мегин Келли вспоминает события 2002 года. Тогда администрация Буша приняла решение выйти из договора по противоракетной обороне. Проводил это болезненное для России решение тогдашний заместитель госсекретаря по контролю за вооружениями – Джон Болтон. Потом он стал представителем США при ООН. Хотя его заявления про эту организацию буквально пугали мировое сообщество.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю