Особняк между Кудриным и Кобзоном и бензоколонки в Крыму: куда переехали активы Януковича

20 февраля, 21:44 Наталия Телегина
17 014

20 февраля — четырехлетие самых кровавых событий на Киевском Майдане. Этот день стал началом конца режима Януковича — уже на следующий день президент бежал вначале в Харьков, а потом в Крым, где его подобрали российские спецслужбы. А вот куда делись активы экс-президента и его окружения? Об этом — Наталья Телегина.

Фото: Василий Хайкин / Коммерсантъ

На кадрах, предположительно снятых камерой наблюдения в резиденции «Межигорье», человек, похожий на Виктора Януковича, торопливо садится в вертолет. Очень скоро он покинет территорию Украины и окажется в России. Сейчас Янукович почти перестал появляться на публике. Но, похоже, после Майдана в Киеве его в жизни наступил настоящий социализм. Теперь у экс-президента все за госсчет. Российский.

Как выяснило издание «Медуза», Янукович живет в огромном доме недалеко от элитного поселка Жуковка. Участок земли занимает четыре гектара, а суммарная кадастровая стоимость земли и домов – 320 миллионов рублей. Формально земля принадлежит МВД, а пользуется ей ведомственный дом приемов «Русич». Но принимают в данном случае, видимо, только одного гостя. У экс-президента достойные соседи. Слева – Ирина Тинтякова, жена бывшего министра финансов Алексея Кудрина. Справа – певец Иосиф Кобзон.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю