«Я вернусь, когда Россия станет свободной»: фотограф Крестьянинов — об отъезде из страны после попытки ФСБ его завербовать

23 ноября, 00:05 Владимир Роменский
1 887
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фотограф Василий Крестьянинов, сотрудничающий со многими российскими СМИ, уехал из страны. По его словам, вынужденно. Как рассказал фотограф изданию Readovka, несколько дней назад он пришел в ОВД по Мещанскому району, чтобы дать показание по ДТП, свидетелем которого недавно стал. В полиции, как утверждает Крестьянинов, его встретили сотрудники ФСБ и предложили сотрудничать, а в противном случае, угрожали «устроить проблемы ему и его родственникам». Василий Крестьянинов фотографировал на митингах и акциях протеста, также он единственный, кто запечатлел на Красной площади перформанс акциониста Павла Крисевича. О причинах отъезда в другую страну поговорили лично с Крестьяниновым. 

Фото на превью: Instagram / @krestpaysan

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде