«Я слишком токсичный для того, чтобы админресурс Ксении помогал»: Дмитрий Гудков о проблемах в «Партии перемен»

3 апреля, 21:25 Анна Монгайт
4 297

Издание РБК сообщило, что Ксения Собчак решила отказаться финансировать «Партию перемен», с которой она шла на выборы главы государства. Причина — якобы разногласия с лидером Дмитрием Гудковым. Правда, Собчак уже сказала, что все сведения о ее выходе из партии — неправда. Что происходит с «Партией перемен», обсудили с Дмитрием Гудковым.

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Давайте вы нам расскажете, что же действительно сейчас происходит с «Партией перемен». Откуда появились слухи, что вы с Ксенией Анатольевной расходитесь, расстаетесь как два партнера в «Партии перемен»?

Такие слухи на самом деле появляются достаточно регулярно, и, несмотря на то, что Ксения опровергла это все, публикации появились. Что на самом деле у нас происходит? Мы уже практически год пытаемся, пока безуспешно, зарегистрировать новый устав, добиться того, чтобы Минюст признал мое председательство в партии, пытаемся переименовать эту партию. Это опять-таки зависит от Министерства юстиции.

Поэтому нам пришлось провести второй съезд. В общем, об этом я даже не хочу рассказывать. Конфликта на самом деле нет никакого, все эти публикации о том, что кто-то что-то перестал финансировать… Вы знаете, если бы действительно кто-то финансировал, тогда можно было бы об этом говорить. В нашей партии есть небольшой аппарат, есть офис, это мы пополам с Ксенией финансируем и продолжаем финансировать. Каких-то больших денег нет, а если, например, случается, происходят выборы, как, например, будут в Московскую городскую думу, это все отдельные бюджеты. На это мы будем собирать деньги путем фандрайзинга, как мы это делали на муниципальных выборах.

Поэтому что у нас происходит? Пытаемся зарегистрировать новый устав и название, мы переезжаем из одного офиса в другой, мы сейчас открываем офис в районе метро «Октябрьское поле», где находится мой избирательный округ. Там будет более вместительное помещение. Я надеюсь, что по итогам выборов в Московскую городскую думу мы сможем какую-то историю успеха продемонстрировать. В частности, мы выдвигаем команду, восемь кандидатов по одномандатным округам. Так что у нас сейчас идет сложная борьба с Минюстом и подготовка к выборам в Московскую городскую думу.

Я примерно представляю, что вы делаете. А что конкретно Ксения Анатольевна делает сейчас для партии, кроме совместных каких-то вложений в функционирование вашего небольшого аппарата?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю