«Я распотрошил осиное гнездо, возбудились особо фашиствующие группы»: депутат Госдумы Султан Хамзаев об инициативе запретить СМИ указывать национальность подозреваемых

7 ноября, 20:54 Когершын Сагиева
6 950
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд арестовал второго обвиняемого в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве, передает «РИА Новости» со ссылкой на Щербинский суд Москвы. Отмечается, что несовершеннолетнего участника драки заключили под стражу до 5 января. Ранее стало известно, что все четверо фигурантов уголовного дела не признают вину в покушении на убийство, однако и не отрицают участие в драке. Также они называют пострадавшего зачинщиком конфликта.

Нападение на мужчину с ребенком произошло 4 ноября в районе Новые Ватутинки. На данный момент возбуждено уголовное дело, а все четверо подозреваемых задержаны. В московском главке МВД рассказали, что нападавшие были трудоустроены как разнорабочие, получив российское гражданство девять лет назад. Драку в Ватутинках широко обсуждают уже не первый день. Глава Чечни Рамзан Кадыров и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян вступили в публичный спор из-за случившегося. Кадыров возмутился тем, что СМИ и, в частности, Симоньян при освещении инцидента делали акцент на этнической принадлежности участников драки. 

Депутат Госдумы, лидер движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев призвал запретить указывать в средствах массовой информации и блогах национальность подозреваемых в преступлениях и осужденных. Об этом он написал в своем Instagram. Обсудили с ним в эфире Дождя эту инициативу.

Фото на превью: Facebook / Султан Хамзаев 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде