«Я приду сюда даже мертвая»: за что напали на муниципального депутата «Яблока»?

9 902 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В Москве напали на депутата района Хамовники Александру Парушину. Об этом сообщила пресс-служба партии «Яблоко». Женщину избили и столкнули в канаву. Тремя днями ранее было совершено нападение на кандидата в депутаты от партии «Яблоко» по району Орехово Борисово Георгия Малеца.

Пострадавшая Александра Паршина побывала в студии Дождя, а лидер московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин вышел на связь по скайпу, чтобы обсудить случившееся и разобраться, в чем причина столь агрессивного поведения в отношении депутатов и представителей партии «Яблоко».

Незадолго до произошедшего Парушина попыталась сделать замечание рабочим компании «Теплоцентрстрой» по поводу прокладки коммуникаций. У подрядчика отозван ордер, но работы все равно ведутся. При этом, как утверждает депутат, наносится огромный ущерб зеленым насаждениям.

По словам Парушиной, работы по прокладке коммуникаций проводились с нарушением всех норм и несмотря на то, что ордер уже был аннулирован. Когда она представила эти аргументы и попыталась остановить рабочих, ее не только не послушали, но и ответили угрозами. Александра сказала, что руководство приказало рабочим кидать кабель прямо через нее и еще нескольких людей, которые пытались остановить происходящее. 

На вопрос о том, не боится ли она после случившегося, Александра ответила, что уже ничего не боится. 

Александра, расскажите, как это происходило, и что после этого было.

Парушина: Ну, что можно сказать. Уже, наверное, более трех недель длится противостояние жителей этой ситуации. То есть с нарушением всех норм, в первую очередь 743 Природоохранного постановления, кабель электрический прокладывается вплотную к деревьям. Делается это для элитного жилого комплекса ЖК «Садовые кварталы». Это объект точечной застройки, который жителям никогда не был нужен, они протестовали против этой стройки, тем не менее, сейчас с уничтожением огромного количества деревьев ведутся эти коммуникации. Собственно говоря, там не то что три метра по Постановлению нет, или двух, там нет даже метра, то есть обрублены все корни деревьев, теперь на этом месте никакие деревья посадить будет нельзя, потому что существует охранная зона коммуникаций. Более того, подрядчики ведут работы без конкурса — это уголовная ответственность. На сегодня у них нет даже ордера. Вот у меня есть документ, с которым я вчера и подъехала на площадку, который говорит нам о том, что ордер у АТИ, у этих людей, аннулирован, то есть у них нет никаких разрешений на работу, тем не менее они продолжают работать в этой траншее.

При этом ваши доводы их никак не остановили?

Парушина: Не просто не остановили, эти люди начали угрожать, оскорблять людей, то есть мы однозначно восприняли как угрозы их слова, там было несколько жителей. И мы стояли вели с ними разговор на площадке, и в какой-то момент руководство этой организации, которое присутствовало, и до этого было со мной на встрече в Управе, приказало рабочим кидать кабель прямо через нас, через людей. Они кричали: «Давай, давай, закидывай кабель!». Естественно, мы схватились за этот кабель, чтобы не допустить ни травм, ни незаконных работ. И после этого…

Но вы там были не в одиночестве, там были также и жители района?

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера