«Я объявила войну мусорной мафии»: кто стрелял в кандидата в губернаторы Подмосковья

6 сентября, 21:42 Павел Лобков
3 616

В Сергиево-Посадском районе на встрече с избирателями кандидата от «Альянса зеленых» Лилии Беловой в ряды собравшихся въехала «ГАЗель», за которой следовала легковая машина — из нее поверх голов было произведено несколько выстрелов. Лилия Белова рассказала Дождю, почему рассценивает это, как покушение, и кто может за этим стоять.

Лилия, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что вам известно о нападении на вас? Кто за этим может стоять?

Я еще раз приветствую всех в прямом эфире, всех телезрителей и слушателей, а также своих избирателей и всех неравнодушных людей, которые переживают за экологию Подмосковья.

Да, вчера было совершено на меня покушение, и я расцениваю это только так, потому что в начале предвыборной кампании непосредственно в Дмитровском районе на полигоне «Непейно» было мной заявлено, что я объявляю мусорной мафии войну. И я считаю, что это как раз именно тот случай, когда мусорная мафия начала переходить в активную фазу. Было очень страшно, было очень холодно и больно за мое Подмосковье, которое сейчас испытывает такой мусорный коллапс, который произошел на данный момент.

То есть вы подозреваете, что кто-то из мусорной мафии выступил против вас?

Я считаю, что однозначно да, потому что я сторонник, чтобы полигоны Подмосковья все были закрыты, я противник вывоза мусора из Москвы в область. Область ― это не отхожая яма. Я считаю, что у Москвы достаточно бюджетных средств, чтобы строить ультрасовременные заводы, как бы они их ни называли: мусороперерабатывающие, сортировочные. Можно привести в пример европейский опыт ― это Вена, в центре Вены мусоросжигающий завод. Пусть Москва возьмет этот опыт и использует у себя.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю