Навальный наносит ответный удар: сколько участников собирают его митинги

18 сентября, 22:42 Евгения Котляр
17 134 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Алексей Навальный начал масштабную предвыборную кампанию в регионах. Он посетил Мурманск, Екатеринбург, Омск и во всех этих городах не просто встретился со своими сторонниками, а провел там полноценные митинги. В общей сложности в акциях приняли участие несколько тысяч человек. Сам политик говорит, что его митинги были самыми многочисленными политическими акциями в жизни Мурманска, Екатеринбурга и Омска за последние годы. Как они прошли и как на приезд оппозиционера реагировали местные власти и журналисты, рассказала Евгения Котляр.

Фото: twitter / Алексей Навальный

Осенняя серия поездок Алексея Навального по регионам России началась с Мурманска и продолжилась Екатеринбургом и Омском. В штабе Навального заявили, что на «Самый крупный митинг в истории Омска» им удалось собрать 7 тысяч человек. По сообщениям журналистов портала НГС, 55 на митинг пришло 3800 человек. По версии МВД по Омской области, на площадь пришло всего 800 человек. Так или иначе, это вполне достойная «явка» для небольшого Омска, где митинг численностью больше 100 человек это редкость. 

Тур начался с Мурманска. По традиции, местных школьников предупредили заранее – на митинг не ходить. 

Студент Данила Петров: «Никто не ожидал, что придет столько человек. За последние три года это самое яркое политическое событие в Мурманске и даже несмотря на дождь и холод, это действительно очень тяжело, люди вышли. И многие, особенно школьники, студенты, к которым приходили люди и говорили, что выходить не надо, все равно они несмотря на это вышли и показали свою позицию».

После такого начала тура Навального в сети стали появляться комментарии и заметки некоторых СМИ о том, что фоторепортаж авторства Евгения Фельдмана вводит зрителей в заблуждение. Якобы на снимках фотографа толпа снята так, что людей кажется больше, чем их было на самом деле. 

В манифесте фотопроекта «Это Навальный» Фельдман говорит, что он «не умеет просить улыбнуться, не умеет замазывать прыщи, не умеет фотографировать показуху». Весь проект – документальная фотосъемка. На снимках Фельдмана Навальный не только заводит многотысячную толпу со сцены при эффектном освещении, здесь же он пьет растворимый кофе, ест «Доширак» и покупает фаст-фуд.

Филиалы ВГТРК в Омске, Екатеринбурге и Мурманске митинги Навального проигнорировали. В главной итоговой программе «Воскресное время» на «Первом» по этому поводу тоже промолчали. А издание «Газета.ру» в заметке про митинги написало, что в этих же городах на митинги обманутых дольщиков и профсоюзов людей пришло намного больше.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера