«Я хочу большую квартиру, кухню, ванную, туалет»: как соседи по лестничной клетке становятся непримиримыми врагами из-за реновации

Противостояние жителей пятиэтажек, попавших под реновацию, не закончилось. Наоборот, перешло в новую плоскость — судебную. В Москве идут десятки судов, где одни соседи обвиняют других в фальсификациях и пытаются выйти из программы реновации. Как живут с врагами на одной лестничной площадке и добиваются справедливости — в сюжете Ксении Назаровой.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Вы никто, чтоб снимать тут! Плохо разговариваем, плохой ты журналист. Против народы ты! Мы все хотим за реновацию!», — кричала на журналистку Дождя местна жительница, одна из советниц управы. Рядом с ней и другие женщины, чьи соседи утверждают, что они сфальсифицировали протокол собрания жильцов, чтобы войти в реновацию. А когда на встречу с жителями приехала съемочная группа Дождя, вызвали полицию и обвинили в организации стихийного митинга.

Впрочем, после проверки документов нас решили не задерживать. И жильцы, выступающие за снос, решили взять ситуацию в свои руки: «Я хочу большие комнаты, кухню, ванную, туалет большой и две квартиры. А у меня трехкомнатная, я не могу разменять ее», — рассказала сторонница реновации.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю