«Я что, сижу, в фотошопе дорисовываю?»: фотограф кампании Навального ответил на обвинения в монтаже

19 сентября 2017 Евгения Котляр
20 244

После начала тура Навального по регионам, в сети стали появляться комментарии и заметки некоторых СМИ о том, что фоторепортаж авторства Евгения Фельдмана вводит зрителей в заблуждение. Якобы на снимках фотографа толпа снята так, что людей кажется больше, чем их было на самом деле. Фотограф рассказал Дождю, что он думает об этих обвинениях.

По словам фотографа, он занимается независимым освещением кампании Навального. На его сайте есть фотографии на которых политик, среди прочего, пьет кофе, ест «Доширак» и покупает еду в фастфуде. «Кампания не видит как и что я снимаю, перед тем как я это выложу на сайт», — объяснил Фельдман.

«Есть, понятное дело, неизбегаемое искажение того, как митинг выглядит, если смотреть на него со сцены. Надо внимательно смотреть фотографии, на них видно где кончается та толпа человек», — пояснил фотограф.

Между тем, комментируя кадры из-за которых разгорелся скандал, Фельдман заявил, что на его взгляд очевидно, что те фотографии, на которых людей значительно меньше, сделаны после окончания акции — если присмотреться на этих снимках сцена пустует.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю