«Я буду не просто стоять с пикетом у Минтранса, я буду там жить»: сотрудники «ВИМ-авиа» объявили голодовку из-за долгов по зарплатам

В аэропорту Домодедово сотрудники авиакомпании «ВИМ-Авиа» объявили голодовку из-за долгов по зарплате, которую им не платят уже несколько месяцев. Чартеры «ВИМ-Авиа» не летают с конца сентября. Долги авиакомпании составляют более 10 миллиардов рублей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по подозрению в хищении денег у пассажиров должностными лицами авиакомпании. О том, как проходит забастовка сотрудников «ВИМ-Авиа» — материал Тимофея Рожанского.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В Домодедово погода летная, но сотрудники авиакомпании «ВИМ-Авиа» сегодня пришли не для того, чтобы отправиться в очередной рейс. Летный состав не получает зарплату с июля, многие в компании уже не работают, кто-то не может уволиться потому, что отдел кадров прекратил свою работу — компания обанкротилась еще в сентябре. Голодовка началась еще ночью в зале отправления Домодедово, а закончилась днем в Следственном комитете.

Комментарии (0)
Другие выпуски