«Известное напряжение», которое нужно «сохранить как можно дольше»: что Путин хочет от западных партнеров и будет ли война с Украиной?

23 ноября, 22:53 Богдан Бакалейко
1 314
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Напряжение в российско-украинских отношениях нарастает. Пока это по-прежнему информационный фон, но, кажется, именно он все после годы является определяющим. Американский телеканал CNN со ссылкой на источники сообщает, что Вашингтон рассматривает возможность отправки своих военных советников, а также дополнительного вооружения в Украину — речь, по сообщениям, идет о противотанковых ракетных комплексах и минометах. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, в свою очередь, не стала комментировать это, отметив лишь, что США озабочены ситуацией в районе границы России и Украины. Обеспокоенность высказывают и в Кремле «провокационными действиями со стороны Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения и подготовкой к возможному силовому решению проблемы Донбасса». Это слова Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Владимира Путина. Напряжение вокруг российско-украинской границы, и без того сохранявшееся в последние годы, усилилось на днях после несколько публикаций в американской прессе о том, что американская разведка всерьез допускает вариант вторжения российских войск в Украину. Песков, пресс-секретарь Путина, тогда называл подобные сообщения «алармистскими». Все подробности — в материале Богдана Бакалейко.

Также обсудили вероятность подобного вторжения с журналистом Константином Эггертом. 

Фото на превью: Егор Алеев / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде