«Абсолютное издевательство»: Борис Вишневский об условиях в переполненных изоляторах в Петербурге

4 февраля, 21:42 Павел Лобков
20 526

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский осудил действия силовиков на протестных акциях за освобождение Алексея Навального. «Последние полторы недели Петербург перестал быть зоной права. Жестокие задержания мирных граждан, демонстративное унижение, — и это в ответ на мирный протест, право на который гарантировано конституцией», — заявил Вишневский на заседании Заксобрания. Депутат также сообщает о том, что в городе переполнены все спецприемники в связи с большим числом задержаний. Подробности он рассказал в эфире Дождя. 

Вишневский рассказал, что часть задержанных направили в Волосово — город в 85 километрах от Петербурга. Известно о нескольких случаях доставки задержанных в Лугу — этот город находится в 146 километрах от областного центра. 

Также депутат подчеркнул, что суды имеют право применить статью 31.5 КоАП и дать отсрочку исполнения административного наказания. Вишневский добавил, что нет никаких оснований для срочного исполнения постановлений об аресте. 

Фото: teamnavalny_spb / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа