«Издеваются над стариками»: политолог Федор Крашенинников — о причинах вызова его родителей в полицию

13 сентября, 22:20 Тихон Дзядко
1 604
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Родителей уральского политолога Федора Крашенинникова вызвали в полицию Екатеринбурга в качестве свидетелей по уголовному делу о клевете. Ранее на Крашенинникова завели уголовное дело о клевете на ветерана Игната Артеменко, который был потерпевшим по делу Алексея Навального. Сам Крашенниников ранее объявил, что покинул Россию. Все подробности узнали у него самого. 

Крашенинников отметил, что суть дела, заведенного против него, для него до сих пор не ясна. «Ни мне, ни моему адвокату эти документы так и не были показаны. Я не понимаю, кого и как я оклеветал. Я вообще не помню, чтобы я что-то конкретное писал про этого гражданина. Это совершенно бессмысленное дело, потому что в той редакции статьи, по которой меня могли бы судить, она не предполагает ни заочного суда, ни международного розыска, между тем, я нахожусь за пределами России, поэтому не понимаю, как они меня собираются дознавать и судить. А вызов моих родителей на допрос, он для меня кажется тем более отвратительным и бессмысленным актом издевательства над пожилыми людьми, потому что по мысли вот этих организаторов дела, я совершил это преступление в феврале, но дело в том, что я с августа прошлого года нахожусь за пределами РФ, а мои родители находились в Екатеринбурге, то я совершенно не понимаю, какую такую бесценную информацию хотела от них получить госпожа майор», — сказал он. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде