«Из МГУ в ИГИЛ»: в России два миллиона сочувствующих террористам

3 ноября 2015 Лика Кремер
5 837

Среди жителей России есть около двух миллионов сочувствующих террористической организации «Исламское государство». Такие цифры были озвучены сегодня на пресс-конференции «Из МГУ в ИГИЛ: есть ли противоядие от вербовки?». 

По данным президента Информационно–аналитического центра «Религия и общество» Алексея Гришина, не смотря на запрет в России террористической группировки «Исламское государство», эта организация имеет в нашей стране миллионы последователей.

После окончания мероприятия Алексей Гришин объяснил Дождю, что по его мнению причины сложившейся ситуации лежат в некомпетентности чиновников, а порой даже в сращивании власти и экстремистов.

Само же мероприятие было организовано из -за ареста Варвары Карауловой — студентки МГУ, которая весной этого года в тайне от родственников попыталась уехать на территорию,  контролируемую «Исламским государством». Однако в результате спецоперации ее задержали на границе Сирии и Турции и вернули в Москву.

Как сообщило обвинение, сотрудники правоохранительных органов следили за ней в течение нескольких месяцев после возвращения. И, по их словам, она не прекращала контакты с вербовщиком в Сирии. Поэтому была арестована на прошлой неделе. Адвокат Карауловой сегодня заявил, что она не отдавала отчет своим действиям.

Фото: АР

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю