Из Химок в Trump Tower: чем адвокат Наталья Весельницкая заинтересовала сына американского президента

12 июля, 00:00 Наталья Телегина
3 923 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

«У меня никогда не было какой-либо дискредитирующей или секретной информации о Хиллари Клинтон», — заявила сегодня каналу NBC российский адвокат Наталья Весельницкая.  Ее имя стало всемирно известным после публикаций в The New York Times об очередном «русском канале» семьи Трампов.

По данным издания, 9 июня прошлого года младший сын нынешнего президента США Дональда Трампа, его зять Джаред Кушнер и бывший глава штаба Пол Манафорт пригласили в Trump Tower российского адвоката, которая якобы располагала компроматом на Хиллари Клинтон. NYT называет Весельницкую приближенной к Кремлю, что она сама опровергает. Но разговор с представителями штаба Трампа пошел не о Хиллари, а об акте Магнитского и ответном антисиротском законе, запрещающем американцам усыновление российских детей.

О том, кто такая Наталья Весельницкая, как она связана с делом Магнитского и почему заинтересовала штаб Трампа — Наталия Телегина.

Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова

Наталья Весельницкая встречается с корреспондентом NBC в своей квартире в Москве. Теперь она – почти мировая звезда. А все началось четыре дня назад, в субботу, когда газета New York Times опубликовала статью о встрече Весельницкой с сыном Дональда Трампа в разгар предвыборной гонки. Причем американские источники воспринимают адвоката как человека, близкого Кремлю. Другими словами - новое доказательство участия России в победе Трампа. Факт встречи стороны подтверждают: все остальное — нет. 

Наталья Весельницкая – управляющий партнер бюро «Камертон Консалтинг». У него нет собственного сайта, адрес – улица в подмосковных Химках. Именно с Подмосковьем связана ранняя карьера Весельницкой, да и муж – бывший первый заместитель областного прокурора. В 2012 году «Новая газета» опубликовала серию материалов о войне за земельные участки. Весельницкая – один из главных персонажей. О ее удивительных способностях решать вопросы в областных судах даже упоминает телеведущий Владимир Соловьев.

В том споре Весельницкая представляла интересы группы людей во главе с Петром Кацывом, бывшим министром транспорта Подмосковья. Это закончилось победой, а судьба адвоката и дальше была тесно связана с семьей Кацывых.

 

 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера