«Индустрия бьется в конвульсиях»: ивент-бизнес выступил против запретов на массовые мероприятия

1 июля, 22:13 Анастасия Куц
3 318
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова просит запретить массовые мероприятия. Представители ивент-индустрии в ответ просят сжалиться над их отраслью и пытаются придумать, как быть дальше. Подробности — в материале Анастасии Куц. 

После заявления главы Роспотребнадзора крупнейшие ивент-компании России стали всерьез опасаться запрета на все массовые мероприятия. Члены Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ) обратились к премьеру Михаилу Мишустину с просьбой не ограничивать их работу. В своем обращении они заявили, что индустрия «бьется в конвульсиях». 

Запрет на массовые мероприятия уже вводили в прошлом году, тогда многим ивент-компаниям пришлось перепрофилироваться — например, вместо свадеб, форумов и больших корпоративов предприятия стали организовывать поминки.

Две недели назад власти Тульской области запретили проводить фестиваль «Дикая Мята», за несколько часов до его открытия. А фестиваль авторской анимации «Бессонница», который пройдет с 15 по 19 июля, ввел covid-free режим, его уже называют «бесковидица». Чтобы попасть на мероприятие, нужно предоставить QR-код или сертификат о вакцинации, данные об антителах или отрицательный ПЦР-тест. 

Фото: jordonsconner / Unsplash

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде