«Многим коллегам он помогал, они протянули в ответ руку помощи»: более 40 адвокатов подали жалобы на меру пресечения Ивану Павлову

Более 40 адвокатов подали жалобу на меру пресечения адвокату Ивану Павлову. Его обвиняют в разглашении данных предварительного следствия по делу журналиста Ивана Сафронова. Павлову запретили общаться со свидетелями по делу и пользоваться средствами связи. «Каждая жалоба уникальна своей аргументацией, но роднит их одно: понимание, что преследование Павлова — это вызов всей корпорации, которая сделает все, чтобы оставить его в своих рядах», — рассказал соратник Павлова Евгений Смирнов.

Адвокат Александр Мелешко в числе тех, кто подал жалобу на меру пресечения Павлову. Он отмечает, что такую активную поддержку профессиональное сообщество оказывает Павлову потому, что он сам неоднократно приходил на помощь своим коллегам. Так, он участвовал в организации защиты адвоката Михаила Беньяша, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов. Павлов помогал с защитой Михаила Зломнова, которому грозила уголовная ответственность за оскорбление сотрудника ФСБ. Также Иван Павлов основал Фонд защиты адвокатов.

«Конечно, когда с ним случилась беда, многие из коллег посчитали необходимым протянуть ему в ответ руку помощи», — добавил Мелешко.

Также Мелешко сообщил, что суд обязан будет отреагировать на каждую из поступивших жалоб в индивидуальном порядке. 

Фото: Иван Павлов / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы