Чуров, Савченко и няня. Итоги 3 марта

Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:32, 3 марта
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Чуров не вошел в новый ЦИК, новое видео допроса няни, последнее слово Надежды Савченко, протест на юго-западе Москвы объединяется, а беженцы митингуют в Мурманской области.

Итоги четверга подвели Павел Лобков и Когершын Сагиева.

—  Выборы будут без бороды и с женским лицом. Вместо экстравагантного Владимира Чурова  — умеренная Элла Памфилова. Как за полгода до выборов разрешилась интрига вокруг Центризбиркома,  и какое это окажет влияние на сами выборы об этом сопредседатель совета движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц.

— Показания няни-убийцы превращаются в зловещий сериал: сначала Гюльчехра Бобокулова утверждала, что убить ребенка ей «приказал Аллах», потом появилась новая версия — «месть за погибших детей в Сирии». Исключает ли одно другое, и может ли Бобокулова  быть психически больной?

— Украинская летчица Надежда Савченко объявила сухую голодовку из-за затягивания рассмотрения дела Донецким городским судом. Сегодня после прений сторон ожидалось, что Савченко произнесет последнее слово и будет названа дата приговора, но суд перенес последнее слово на 9 марта. Сама украинская летчица недвусмысленно предупредила: «приговор, возможно, вы мне будете выносить посмертно». Владимир Роменский — об истории политических и тюремных голодовок в России и мире.

— Сегодня на юго-западе Москвы прорвало. Закрытие больниц, плата за капремонт, платная парковка и другие нововведения 2016 года собрали активистов района, которые формулировали требования к власти и грозились уличными протестами. Все это похоже на 2010-11 годы, когда из казалось бы мелких стычек активистов с властями, вроде борьбы за Химкинский лес или против машин с мигалками, рождалось мощное протестное движение. Лилия Яппарова —  о первых ростках народного гнева.

— В далеком мурманском городке Кандалакша сегодня неизвестные вышли на митинг протеста. В руках у них были плакаты на арабском, поэтому никто ничего не понял. А когда с арабского перевели, выяснилось, что это те самые беженцы, которые пытаются пешком, на велосипедах и в багажниках перебраться в заветную Европу. Подробнее о заполярной политической драме — Ольга Гладышева. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.