Корнея Чуковского оболгали, деньги на капремонт отобрали.

А Пьера Ришара заманили в Россию. Итоги 3 февраля
Вечернее шоу Здесь и сейчас
22:25, 3 февраля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

— Сегодня ушел с молотка национализированный крымский санаторий украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Новый владелец — «Федерация профсоюзов республики Татарстан», комплекс зданий на южном побережье Крыма стоил Федерации почти полтора миллиарда рублей. Аукцион провела Распорядительная дирекция имущества Крыма.

— «Тараканище» не будет идти в центре имени Мейерхольда. Спектакль по сказке Чуковского в постановке режиссёра Виктории Нарахса в постоянную программу центра не попадёт. Премьера хип-хип оперы состоялась 13 января. В сказку, в которой еще в советское время увидели острую сатиру на диктатуру Сталина, режиссёр добавила тоталитарной атрибутики и электронной музыки. Ответственные за репертуар центра увидели параллель не только между тараканищем и  Сталиным, но и тараканищем и Путиным.

— А в Москву приехал Пьер Ришар. С завтрашнего дня начинаются гастроли его нового спектакля «Пьер Ричард Третий». Это ностальгическая постановка — воспоминание актера о его знаменитых ролях, о друзьях и партнерах по съемочной площадке. Всех, конечно, больше всего интересовал один партнер. А именно, что думает Ришар о своем друге и соотечественнике Жераре Депардье, который тоже, как и он, очень любит Россию и даже уже получил российское гражданство. Актера спросили, готов ли он встретиться с Путиным и тоже получить наш паспорт, если предложит. Но Ришар ушел от ответа, тактично намекнул, что пока повторять подвиги Депардье не намерен..

Об этих и других итогах дня —  Анна Монгайт и Антон Желнов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.