Бабушка Кабаевой, агрессивные водители и православные коты

Итоги 31 марта
31 марта 2016 Лика Кремер
20 771

Новый компромат на Путина, Конституционный суд впервые пересмотрит решение ЕСПЧ, какие памятники снесут в Польше, в ПДД могут внести термин «Опасное вождение», защита парка «Дубки» и крестный ход котов.

Итоги четверга подвели Лика Кремер и Игорь Севрюгин.

— Сегодня день компроматов на Владимира Путина: агентство Reuters рассказало, что партнер друга Путина Ротенберга дарил недвижимость предполагаемой дочери президента Катерине Тихоновой, бабушке гимнастки Алины Кабаевой и даже просто студентке, которая снялась в пропутинском календаре шесть лет назад. Так те ли это вбросы, о которых предупреждал Песков, или это еще только первые ласточки перед компроматом с большой буквы. Мы поговорили с политологом Екатериной Шульман и спросили ее, насколько эти компроматы, всколыхнули российское общество. И является ли целью публикаций именно Россия.

— Дадут ли заключенным право голоса? Конституционный суд рассматривает решение ЕСПЧ. Это первое дело после того, как в прошлом году в России разрешили игнорировать решение Европейского суда. Почему Россия не может принять решение ЕСПЧ и как Конституционный суд может повлиять на результаты выборов. Об этом — Алексей Александров.

— 500 памятников под снос. Польша прощается с советскими монументами. Государственный Институт национальной памяти Польши предложил демонтировать и перенести монументы в музеи. Речь идет о тех, которые находятся в общественных местах и поставлены «в благодарность СССР». Когершын Сагиева о том, как так получилось, что в Москве эта тема наделала много шума, а в самой Польше об этом даже никто не слышал. 

— Дрифт, частые перестроения и движение между полосами, а также превышение скорости более чем на 60 километров в час, — все это попадает под термин «Опасное вождение». Его могут ввести в Правила дорожного движения в мае. Инициаторы внесения этого изменения в ПДД предлагают отнимать права у нарушителей на месте.

— В Москве охранники избили противников стройки вблизи парка Дубки, а полиция, стояла, наблюдала  и фиксировала все на камеры. Конфликт между местными жителями и строителям начался после того, как городские власти выдали разрешение на строительство многоэтажки. 2 марта в парке началась вырубка деревьев, жители каждую неделю проводят народные сходы, митинги, встречи с депутатами.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю