Валютные ипотечники начали войну, Россия покупает европейских политиков.

А провинциальные чиновники — устрицы впрок. Итоги 27 января
Вечернее шоу Здесь и сейчас
22:41, 27 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Протесты валютных ипотечников, русские на Афоне, русский мир в Чехии, «единороссы» о либерализме, чиновники не сократят расходы, цены на бензин будут расти, визит президента Ирана в Рим, «Бурановские бабушки» построили храм, в Каире проходит крупнейшая в мире книжная ярмарка, а Ленинград отмечает 72-ю годовщину снятия блокады. 

Главные итоги этого дня — в вечернем выпуске новостей с Анной Монгайт и Родионом Чепелем. 

— В районе Тверской заставы валютные ипотченики перекрыли проезжую часть. В среду они  просили руководство банка «ДельтаКредит»  зафиксировать ставки по старому курсу доллара. Видимо, переговоры прошли не так удачно, как хотелось бы.

— О связях с Афоном и «духовном возрождении России» говорили в среду в Храме Христа Спасителя.  Участников конференции «Святая Русь и Свята гора Афон» приветствовал генпрокурор Юрий Чайка, а глава Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин вспоминал, как в 2011 году Россия ответила всем врагам православия.  С  паломниками пообщался Антон Желнов.

— Русский мир и его карта. Премьер министр Греции от правой коалиции Алексис Ципрас —  один из немногих европейских политиков, который регулярно общается с Владимиром Путиным не по поводу Минских соглашений. Есть еще правый премьер Венгрии Виктор Орбан,  и лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен. Кто еще является другом России на Западе.

— В концертном зале «Россия» в среду говорили о ЖКХ. Там прошел коммунальный форум «Единой России». На форум приехал и лидер партии премьер Дмитрий Медведев. Он сказал, что тема ЖКХ обязательно появится в предвыборной программе «Единой России». С чем пойдет на выборы партия?
— Правительство Волгоградской области заказало банкет на сумму 2 миллиона рублей за счет бюджета. Что ещё и почём едят и пьют чиновники на банкетах в кризис?

— Вопреки обвалу нефти, бензин в России продолжает дорожать. За прошлый год цены на бензин увеличились почти на 2 рубля, рост составил 5 процентов. Почему такой дорогой бензин в стране, где такая дешевая нефть?

— В селе Бураново Малопургинского района Удмуртии открыли храм. Это не стало бы новостью, если бы деньги на него не собирали те самые «Бурановские бабушки». Всю свою карьеру в шоу бизнесе они посвятили этому личному проекту.

— В Каире открылась Международная книжная ярмарка — одна из крупнейших в мире. Она проводится с 1969 года. Правда, в 2011 году из-за революционных событий она была отменена. За книгами сюда приезжают около двух миллионов человек, не говоря уже о частных и государственных компаниях. На ярмарке побывал наш корреспондент Игорь Севрюгин.

— В рамках своего первого европейского постсанкционного турне  президент Ирана Хасан Роухани встретился с папой Франциском и посетил в Риме Капитолийские музеи. СМИ выяснили, что к приезду лидера исламской республики руководство музея решило скрыть все обнаженные статуи древнеримских богов, военачальников и женщин — от греха подальше. Что обсуждал иранский лидер с европейскими политиками и Понтификом?

— 27 января Россия отмечает 72-ю годовщину снятия блокады Ленинграда. В этот день войска Волховского и Ленинградского фронтов полностью освободили город и его окрестности от осады, и немецкие дивизии покатились на запад. Как Санкт-Петербург отмечал день снятия блокады — в «Картине дня».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.