Русское слово как оружие, украинцев посадили за войну в Чечне и Хинштейн — писатель на пенсии

Итоги 26 мая

Первый съезд Общества словесности, Кремль поддержал желание Порошенко вернуть Донбасс, украинцев Клыха и Карпюка приговорили в Грозном к 22,5 и 20 годам, чем теперь займется Надежда Савченко, уголовную ответственность для бизнеса смягчат, Минтруд предложил уменьшить пенсии и гонки золотой молодежи. 

Итоги четверга подвели Лика Кремер и Антон Желнов.

— Суд Грозного приговорил граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам лишения свободы за участие в Первой чеченской войне. СК утверждает, что Карпюк и Клых участвовали в боях, во время которых погибли не менее 30 российских военнослужащих. Карпюк и Клых настаивают на своей невиновности. 

— Бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву запретили въезд на Украину на пять лет. Об этом сообщила СБУ.

— Владимир Путин цитировал сегодня писателя Александра Куприна. К высказыванию о том, что важно изучать русский язык Путин добавил и свое. И неожиданно вписал русскую литературу в силовой контекст, назвав ее одной из основ национальной безопасности. Но на этом неожиданности не закончились. Президент призвал литераторов как можно больше контактировать с западными институциями, такими как Гете Интистут и Королевское литературное Общество Великобритании. 

— Все журналисты в Киеве ищут Надежду Савченко. Но после триумфальной встречи в аэропорту летчица взяла тайм аут. Но при этом сразу занялась делом, и стало понятно, чем Савченко будет заниматься ближайшее время.

— Бизнесу в очередной раз намекнули на то, что оттепель случиться и послабления вроде как будут. Давно анонсированные поправки в законодательство в Госдуму внес лично Владимир Путин. Так список экономических преступлений, по которым будут заводить уголовные дела, уменьшится, а определение размера мошенничества, по которому могут судить, — увеличится.

— Пенсии опять станут меньше. По статистике, россияне стали дольше жить, а значит и пенсии им придется выплачивать дольше. Для того  чтобы как то компенсировать возрастающие расходы на пенсионеров, власти решили увеличить срок дожития на полгода. Что же происходит с нашими пенсиями?

— Свою новую книгу показал думский пенсионер Александр Хинштейн. Он разобрал тайные дневники первого председателя КГБ Ивана Серова, которые были найдены через 25 лет после его смерти. Что депутат Хинштейн увидел в воспоминаниях одного из самых известных руководителей советской госбезопасности?

— Начальник московской полиции призвал покончить с «беспределом золотой молодежи». Анатолий Якунин раскритиковал своих подчиненных за недостаточно жесткое наказание гонщиков. Несколько дней назад, группа молодых людей пыталась  скрыться от сотрудников ГИБДД. Владельцем автомобиля оказался сын старшего вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров. Поговорим о московских гонщиках, так называемых стритрейсерах.

— В Москве открывается частный Музей русского импрессионизма. В здании на территории бывшей фабрики «Большевик» представлены работы из коллекции бизнесмена и мецената, большого поклонника этого направления в искусстве Бориса Минца.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера