Акустическое воздействие МВД, чем Поклонской помешали крымские татары

И праздник Жириновского. Итоги 25 апреля
25 апреля 2016 Мария Макеева
13 131 5

Новая Кущевка в Сызрани, арест за отсутствие на митинге, в России могут запретить Междлис крымских татар, Путин на форуме ОНФ в Йошкар-Оле, госкомпании могут скрывать данные в отчетах, возобновление дел о взрыве самолетов в 2004 году, новая система акустического воздействия для МВД, народный сход против сноса Таганской АТС и день рождения Жириновского. 

Итоги понедельника подвели Мария Макеева и Родион Чепель. 

— В Сызрани 26 апреля объявлен днем траура по семье полицейского Андрея Гошта. Шесть человек были убиты 24 апреля в своём доме. Преступление называют второй Кущёвкой. Полиция объявила награду в 3 миллиона рублей за информацию об убийцах. За что могли мстить погибшим, и чем это жуткое убийство похоже на убийство семьи в станице Кущевской.

—Суд оставил под арестом архитектора Сергея Ахметова, которого обвиняют в применении насилия над полицейским во время митинга в поддержку Алексея Навального. При этом экспертиза МВД показала, что Ахметова на акции не было.

— Новые заявления уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой — коллекторов запретить, с крымскими татарами — встретиться и поговорить, а также решить главную проблему в Чечне — это, по версии Москальковой, безработица. Краткое содержание ее выступления на первой пресс-конференции.

— В Крыму Верховный суд приступил к исследованию материалов дела о запрете в России Меджлиса крымско-татарского народа. Меджлис был единственной общественной организацией, сопротивлявшейся присоединению Крыма к России, что расценивается российскими властями, как экстремистская деятельность.

— Топ-менеджеры аэропорта «Домодедово» могут стать фигурантами второго дела о терактах. Возобновить уголовное дело и указать в качестве обвиняемых владельца аэропорта Дмитрия Каменщика и его соратников требует адвокат потерпевших Игорь Трунов, говорит, его попросили родственники погибших.  Подробности у Когершын Сагиевой.

— Правительство разрешило госкомпаниям скрывать свою финансовую отчётность — по крайней мере, те её части, которые захотят скрыть сами госкомпании. То есть, это может быть и прибыль, и расходы. Примечательно, что инициаторами этой меры  выступили глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава «Роснефти» Игорь Сечин. Об их доводах и реакции рынка — директор по развитию Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

— В Третьяковской галерее на Крымском валу в понедельник представили формы олимпийской и паралимпийской сборных России для игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут этим летом. Вот в чем будут выступать наши спортсмены.

— МВД закупит систему акустического воздействия на людей с целью «нелетального воздействия» на нарушителей правопорядка и экстремистски настроенных лиц. Наши ведущие испытывают новинку прямо в студии.

— Вечером в понедельник в районе здания Таганской АТС на Покровском бульваре собрался народный сход. Здание эпохи конструктивизма накануне начали сносить накануне.

— Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отмечает 21 апреля 70-летний юбилей. Для праздника глава думской фракции снял выставочный комплекс Манеж. Туда он пригласил пять тысяч человек, а на площадь у Манежа предложил приходить всех желающих и обещал им угощение и подарки.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера