Бонды и пенсионеры, Киселев и его коллега Шаукентаева

И что будет, когда Украина и Россия встретятся на футбольном поле. Итоги 24 мая

Год за оскорбление российского гимна, депутат Трапезников проиграл праймериз, в Казахстане ищут «пятую колонну», главные проблемы российского финансового рынка, Медведев о пенсиях, куда россияне поедут отдыхать летом, импортозамещение по-кавказски, будут ли власти жестче регулировать интернет, митинг против «дороги-убийцы» в Раменках и Сборная России по футболу отправляется на Евро. 

Итоги вторника подвели Константин Эггерт и Мария Макеева. 

— Год за оскорбление российского гимна. Верховный суд одобрил законопроект, который вводит уголовную ответственность за искажение музыкальной редакции или текста гимна России. Вспоминаем, как различные вариации исполнения гимнов в разное время и в разных странах приводили к скандалам.

— «Единая Россия» подвела итоги праймериз   новые и старые лица правящей партии, которые пойдут на выборы в Госдуму.

— В Казахстане, тем временем, обнаружили иностранных агентов. Их Первый канал казахстанского телевидения показал, как выразились ведущие, «в интересах родины». Сюжет вышел в эфир на фоне акций протеста против новой редакции Земельного кодекса. Протесты властям удалось сорвать. Какое это впечатление производит на жителей Казахстана?

— Россия сравнялась по размеру зарплат с Казахстаном. Каково положение нашей страны на глобальном финансовом рынке, и какие у него перспективы, обсуждаем с экономистом Олегом Буклемишевым.

—  «Вы держитесь там». В правительстве считают деньги и раздумывают – есть ли возможность индексировать пенсии россиянам. Пока решения нет. Эта тема стала обсуждаться, после занимательного диалога Дмитрия Медведева с крымскими пенсионерками. Это, без преувеличения, видео дня.

— Число желающих провести отпуск в Крыму стало самым высоким за последние 11 лет. Более трети участников последнего опроса ВЦИОМ сказали, что поехали бы отдыхать в Крым – будь у них деньги и возможность выбора. В тоже время, в этом году зарубежный отдых собираются позволить себе лишь три процента россиян. Это рекордное падение? Спросили у вице-президента Ассоциации туроператоров России.

— Кавказ накормит Россию. Такое обещание дал сегодня министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. К выводам пришли оптимистичным: Кавказ обещает обеспечить Россию фруктами, овощами, бараниной, а также способен привлечь туристов. Разбираем подробности.

— Уровень гомофобии в российском обществе усиливается. Причины  — недавно принятые законы, а также позиция судов и полицейских. Организация «Российская ЛГБТ-сеть» опубликовала доклад, в котором сообщается почти о трёхстах случаях насилия и дискриминации в отношении людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией за прошлый год.

— Вторую неделю не утихают споры, вызванные публикацией «Новой газеты» о том, как социальные сети подстрекают подростков к самоубийству. Напомним, что по данным газеты, из-за работы таких сообществ за последние полгода в России покончили с собой более ста молодых людей. Будут ли власти более жёстко регулировать Интернет после публикаций о «группах смерти»?

— В Театре российской армии сегодня проходит не совсем обычное театральное событие   профессиональные актеры играют небольшие пьесы, сценарий для которых написали подростки с инвалидностью.

— Сборная России по футболу отправляется на подготовительные сборы перед чемпионатом Европы. Игры начнутся во Франции уже менее, чем через три недели. По сути, этот турнир   последняя возможность проверить силы сборной перед домашним чемпионатом мира 2018 года.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю