«Бабушка», «Серые волки» и кокусы.

И кто будет редактировать геном человека. Итоги 1 февраля
Вечернее шоу Здесь и сейчас
22:46, 1 февраля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В расследовании катастрофы A231 появился турецкий след, кто такие «Серые волки», Россия и Польша закрыли границы для грузовиков, ПАРНАС пожалуется на Кадырова, допрос Надежды Савченко, кто заплатит за пенсии, что известно о семье Владимира Путина, Великобритания разрешила редактировать геном человека. 
Главные итоги дня подвели Лика Кремер и Родион Чепель.

— Напряжение в отношениях России и Турции продолжает нарастать.  Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте на борту самолета A321, жертвами которого стали 224 человека. По некоторым данным, следы организаторов этого теракта могут вести в турецкую радикальную националистическую организацию «Серые волки», связанную с «Исламским государством» (деятельность организации запрещена в России Верховным судом). Чем обернуться эти обвинения и можно ли им доверять?

— Грузовиков, которые едут из Турции в Россию станет в 4 раза меньше. Речь идет о квотах для перевозчиков, которые определяют количество машин, пересекающих границы стран. : Еще о Турции. Грузовиков, которые едут из этой страны в Россию станет в 4 раза меньше. Речь идет о квотах для перевозчиков, которые определяют количество машин, пересекающих границы стран. Каковы причины и последствия этого конфликта?

— Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов назвал опубликованное в инстаграме главы Чечни Рамзана Кадырова видео угрозой убийством. На что депутат Госдумы от Чечни заявил: «Никто его убивать не будет». Эти события мы обсудили с главой Совета по правам человека при президенте России Михаилом Федотовым.

— Процесс над Надеждой Савченко подходит к концу. В понедельник она второй раз давала показания и подробно рассказывала о том бое, в котором погибли российские журналисты. На заседании неожиданно позвучало  имя так называемого куратора неонацистской банды БОРН – Павла Карпова. Подробнее — в материале Марии Борзуновой.

— В правительстве обсуждается введение дополнительного платежа с работающих граждан в размере 2%. В нынешних условиях для Пенсионного фонда найти дополнительные средства  – жизненно важная необходимость. И вот как российские чиновники предлагают спасать пенсии.

— Журнал The New Times опубликовал расследование о старшей дочери президента России Владимира Путина — Марии. И в понедельник же журнал The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора. Всё, что мы знаем о семье президента, за три минуты.

— Власти Великобритании разрешили редактировать геном человеческих эмбрионов. Редактирование генома будет проводится в лишних эмбрионах, которые получают, но не используют в ходе процедуры экстрокорпорального оплодотворения. Что позволит только что разрешённая технология?

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.