Крушение самолета Париж-Каир, Черногория в НАТО и полиция в аптеках

Итоги 19 мая

Авиакатастрофа над Средиземным морем, Черногория вступила в НАТО, кто виноват в драке на Хованском кладбище, Павленского признали виновным в вандализме, свидания для пожизненно осужденных, обыски в аптечной сети «36,6», кому помогут врачи по скайпу и фестиваль дачной культуры «Дача fest».

Итоги четверга подвели Антон Желнов и Когершын Сагиева.

— Самолет авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс из Парижа в Каир, потерпел крушение над Средиземным морем. Приоритетная версия — теракт. Как это могло произойти, и чем похоже на крушение российского лайнера Airbus A320 над Синаем.

— Черногория официально стала 29 членом альянса. Официальное приглашение от генсека альянса Йозефа Столтенберга страна получила еще в декабре прошлого года. Как это может сказаться на отношениях Москвы и Подгорицы, и предпримет ли что-то Россия, чтобы наказать Черногорию?

— В Общественной палате обсудили Хованское побоище. В этой встрече приняли участие представители силовых структур и ведомств, отвечающих за порядок на кладбищах. При этом каждая из сторон пыталась доказать, что именно ее сотрудник не виноваты в случившемся.

Московская полиция завела уголовное дело о клевете против основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального по заявлению бывшего сотрудника Следственного комитета при МВД Павла Карпова.

Художника Павленского признали виновным, хотели отпустить, но начали судить по другому делу.

— Как добиться свидания с ребенком, если ему дали пожизненный срок? За последний год семьи по всей России стали чаще судиться с тюрьмами за право чаще и дольше видеться со своими заключенными. Почему эта норма уголовно-исполнительного кодекса становится спорной?

— Врачи по скайпу. Россиян разрешат лечить через интернет. В Госдуме сегодня обсудили законопроект о телемедицине, то есть удаленном медицинском обслуживании. Появится ли в России виртуальная медицина?

— Центральный офис сети аптек «36,6» попал в четверг в полицейские, а не медицинские хроники. Днем  19 мая здание на Тишинской площади было блокировано полицейскими. Зачем силовики пришли в аптеку?

— Демократическая коалиция на базе Партии ПАРНАС развалилась, не успев объединиться. Но есть «План Б» — и это тоже возможность собраться, «План Б» —  это место для дебатов, встреч, арт-проектов, сегодня он начал свою работу. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю