Двоечники в ГД, Силуанов в 98-м, Толоконникова в «Тараканище», а «Россия» в небе.

Итоги 13 января
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:19, 13 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

 

Повторится ли кризис 1998 года, какие реформы нужно провести, Улюкаев предложил приватизировать «Сбербанк» и ВТБ, как депутаты будут экономить, теракт в Стамбуле: задержаны трое россиян, новый перевозчик от «Аэрофлота», расследование крушения A321, «Диссернет» нашел плагиат в 49  работах депутатов и хип-опера с Толоконниковой. Об этих и других новостях дня —  Анна Монгайт и Владимир Роменский. 

В итоговом выпуске 13 января:

— Страна не должна поддаваться «настроениям экономического декаданса» — сказал сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Гайдаровского форума, но именно эти настроения сегодня превалировали. Повторение 1998-го, приватизация Сбербанка и ВТБ, а «военные расходы — не священная корова». Что обсуждали сегодня на Гайдаровском форуме?

— Уже нет никаких сомнений, что придется пересматривать бюджет. Его Госдума приняла перед выходом на новогодние каникулы. В законе «О федеральном бюджете» цена на нефть заложена из расчета $50 за баррель. Член комитета по бюджету и налогам Владимир Федоткин отмечает, эта цифра не соответствует действительности и достичь ее в 2016 году будет невозможно.

— Еще одна самая крупная авиакомпания появится вскоре на российском рынке, но владеть ей будет тоже «Аэрофлот».

— У Турции есть четыре подозреваемых в причастности к взрыву в Стамбуле, они задержаны. Об этом заявил турецкий премьер. Вчера в теракте на площади Султанахмет погибли 11 иностранцев. Сегодня же стало известно, что в связи с терактом задержаны трое россиян. Кто это был?

— Басманный суд отклонил жалобу родственников погибших в результате авиакатастрофы на борту А321 в небе над Синаем. Тогда из-за теракта погибли 224 человека. Представитель родственников погибших Игорь Трунов жаловался на бездействие главы российского следственного комитета Александра Бастрыкина.

— Депутатов Государственной Думы  уличили в научном плагиате. Научные степени есть почти у половины депутатов, однако, в 50 работах «Диссернет» нашел плагиат. О новых претензиях к научной деятельности парламентариев, а также о самых громких случаях разоблачений — Дарья Агурьянова.

— Революция в московском театре. На сцене Центра Мейерхольда новая постановка на злобу дня: хип-хоп мюзикл «Тараканище» по сказке Чуковского. Известные каждому советскому ребенку стихи сопроводили модной музыкой, на сцене   тоталитарная обстановка, а среди актеров—  активистка Pussy Riot Надежда Толоконникова. Кого же тут называют «Тараканищем»?

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.