Шёл снег и Артём Чайка.

И будет ли нефть по $10. Итоги 12 января
Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:47, 12 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Падение цены на нефть: что будет с экономикой, Чайка поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником, Сергей Иванов призвал не пускать в Думу «экстремистов», заработают ли «снежные билеты» в России, коммунальные аварии: статистика и реальность, теракт в Стамбуле и обвинения России со стороны Эрдогана. Мария Макеева и Родион Чепель о главных новостях 12 января.

В итоговом выпуске 12 января:

— Взрыв в туристическом районе Стамбула осуществил боевик «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России). В результате теракта, по меньшей мере, 10 погибших, большинство — граждане Германии.

— Между тем, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия «подготавливает землю для создания на севере Сирии марионеточного государства». По мнению главы Турции, для этого Россия наносит авиаудары по проживающим в провинции Латакия туркменам.

— Расходы бюджета на 2016 год планируется ещё раз сократить, на 10% на фоне обвала нефтяных цен. Правительственные ведомства должны подготовить свои предложения по сокращениям до пятницы. Совет Федерации готов их рассматривать в оперативном порядке.

— В России отмечается день работника прокуратуры. По этому поводу генеральный прокурор России Юрий Чайка поздравил своих подчиненных и дал интервью «Российской газете». Фактически это первое большое интервью генпрокурора после выхода фильма расследования Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе членов его семьи.

— Кого имел в виду глава администрации президента Сергей Иванов, призвавший сегодня всеми силами не пускать на осенние выборы в Госдуму «радикалов и экстремистов».

— Центральную часть России накрыла обещанная метель с ледяным дождём. Московские аэропорты отменили около 80 рейсов из-за метели, которая началась сегодня днём и продлится до завтра.

—  В России решили воспользоваться идеей мэра Риги и ввести «снежные билеты» для автомобилистов. Идея в том, что во время серьёзных снегопадов, чтобы разгрузить улицы, власти бесплатно пересаживают автовладельцев на общественный транспорт.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.