Поддельное письмо президента, фальшивая колбаса

И как правозащитники сами себя подожгли. Итоги 10 марта

Кто напал на журналистов в Ингушетии, поддельное письмо Порошенко. Конституционный суд решил вопрос о трансплантации, блогеры на службе у власти, пранкер из Перми разыграл судей и 75% колбасы, по данным «Росконтроля» оказалось фальсификатом.

Итоги четверга подвели Павел Лобков и Когершын Сагиева.

— Надежда Савченко прекратила сухую голодовку. Ее об этом попросил президент Украины Петр Порошенко. Однако вскоре выяснилось, что Савченко разыграли, и письмо было поддельным. Для чего накануне приговора понадобилась эта грязная игра, об этом — Владимир Роменский

— Кому выгодно нападение на журналистов в Ингушетии? Чеченские власти говорят что глава «Комитета против пыток» сам поджег машину с правозащитниками, а у администрации президента  прошли пикеты с требованием вмешательства в расследование первого лица страны. Игорь Каляпин, который по официальной чеченской версии сам организовал нападение, рассказал нам, что думает об этих обвинениях.

— Молчание знак согласия на трансплантацию. Конституционный суд вынес решение о том, что органы умерших можно использовать, если нет возражений родственников. Дело началось с заявления родственников студентки Алины Саблиной из Екатеринбурга, которая погибла в аварии. Ее мать случайно узнала о том, что органы девушки были использованы для пересадок. Родственники проиграли все суды. О ходе процесса и о том, как повлияет решение суда на будущее трансплантологии — Лилия Яппарова.

— Из Перми пришло очередное доказательство могущества сетевых пиратов. Сегодня пермский суд постановил стереть записи разговоров,которые пранкер Сергей Давыдов вел с городскими судьями.Он представлялся ответственным работником органов безопасности и просил изменить судебные вердикты. Удалось ли ему воспользоваться телефонным правом и что ему теперь грозит от возмущенных судей? 

— Общественная организация «Росконтроль» сегодня представила доклад:  75% российской колбасы фальсифицировано. Дарья Агурьянова испытала молодых сотрудников нашего телеканала, не помнящих вкуса микояновских колбасок. Смогут ли они отыскать ту, что сделана из мяса, и какую колбасу вообще можно есть?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера