Историк Анатолий Голубовский: «Полиция принюхивалась, а врачи сказали, что это моча».

О нападении у Дома кино, и о том, будут ли после такого старшеклассники интересоваться историей
Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:45, 28 апреля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

В четверг днём около входа в Дом кино на Маяковской пришли 15 активистов движений, называющих себя «патриотическими». Внимание активистов одиозных движений НОД и «Евразийский союз молодёжи» привлёк школьный исторический конкурс, который проводило общество «Мемориал». 

Группа людей в советской военной форме с плакатами «Нам не нужна альтернативная история» и красными советскими флагами пела военные песни, некоторые выкрикивали слово «Позор». В словах песен внезапно возникал Владимир Путин.

В рамках конкурса работ старшеклассников «Человек в истории. Россия — ХХ век», школьники изучали архивы, изучали старые газеты, разговаривали с родителями. В основном, работы базировались на историях семей.

Когда члены жюри и школьники, приехавшие в Москву из разных российских городов, начали заходить в здание, в них полетели яйца. К писателю и председателю жюри Людмиле Улицкой подбежали сзади и брызнули в голову зелёнкой из шприца. Анатолию Голубовскому из «Вольного исторического общества» брызнули из шприца в лицо нашатырным спиртом, позже врачи доказали, что это была моча. Мы спросили Анатолия Голубовского, насколько профессия историка теперь опасна, и будут ли после такого инцидента старшеклассники интересоваться историей.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.