Историей с Соколовским все не закончится: СК против будуарного платья и челябинских руферов

4 647 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

День сотрудников следственных органов в России отмечают по-разному. Московское метро, к примеру, выпустило такие билеты с фирменным символом ведомства Александра Бастрыкина. Ну а сами органы отмечают профессиональный праздник в усиленном рабочем режиме. Следователи Татарстана и Челябинской области активизировались в борьбе за чувства верующих – в одном случае фотосессию для свадебного журнала приняли чуть ли не за порнофильм (привет работающему Pornhub). А за Уралом ищут школьников-руферов, которые осмелились забраться на купол челябинского храма. Подробнее о религиозной активности правоохранителей – Алексей Коростелев.

Фото: vk.com/milano_boutiq

Начнем с Татарстана, а именно с села Гари Елабужского района республики – там, храме пророка Илии издание, которое вряд ли можно упрекнуть в нарушении традиционных ценностей и христианской морали – свадебный журнал «Совет и любовь» провел фотосессию.

Модель на этих фото рекламирует будуарное платье и, на первый взгляд, все вроде прилично. Но, из-за жалоб жителей села Гари, степень приличия будет проверять управление Следственного комитета республики. Хотя, казалось бы, причем тут будуарное платье. Но жители села Гари, особо бдительные и, разумеется, верующие, узнали в обшарпанных интерьерах храм пророка Илии, разрушенный еще при советской власти, но так и не восстановленный. От граждан новость узнали в Елабужское епархии, от неё – следственные органы.

Но, похоже, что никто чувств верующих задевать не хотел – ведь храм и вправду в плачевном состоянии еще с советских времен. И с тех пор ничего не изменилось. Дьякон Алексий говорит, что денег ни на ремонт, ни на новый храм нет, но прихожане своими силами наводят там порядок.

По словам диакона Алексия, они уже вовсю дают показания. Но при этом, редакция журнала «Совет и любовь» уже за фотосессию извинилась, удалила фотографии из онлайн-версии и пообещала не публиковать их в печатной. Этого, кажется, мало. Кроме извинений, главный редактор «Совета и любви» ничего говорить без адвоката не хочет – даже обстоятельства фотосессии – даже как они нашли храм в поволжской глуши.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера