Исторический процесс: чем уникален стартующий в Париже суд по делу о теракте в клубе Bataclan

9 сентября, 23:57 Анна Монгайт
1 142
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во Франции открывается судебный процесс по делу о серии терактов, совершенных в Париже 13 ноября 2015 года. Тогда все началось со взрывов бомб на Stade de France и расстрела людей, сидевших на террасах кафе, а закончилась ночь бойней в концертном зале Bataclan. Жертвами нападения стали 130 человек, более 400 получили ранения. В качестве обвиняемых перед судом предстанут двадцать человек. Пострадавшими по этому делу значатся 1780 человек, а интересы сторон представляют более 300 адвокатов. Обсудили этот исторический процесс с корреспондентом Radio France Internationale Денисом Стрелковым.

Фото на превью: DPA / TASS

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде