Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мундеп рассказал об исключении из «Яблока» за поддержку Брюхановой

29 декабря 2021 Денис Катаев
1 396
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«О недопустимости борьбы с партией», «О нанесении политического ущерба». 28 декабря эти вопросы поднимались на Бюро партии «Яблоко» и по итогам перерегистрации своих членов московское отделение партии исключило из партийных списков некоторых партийцев. В числе тех, кого исключили из политического движения, был член «Яблока» и глава муниципального округа Раменки в Москве Максим Гонгальский. Об этом сам Гонгальский рассказал в социальных сетях. Об итогах партийной конференции поговорили с самим Максимом Гонгальским.

Гонгальский рассказал, что его исключили, потому что он поддерживал самовыдвиженку Анастасию Брюханову на выборах в Госдуму. «Если бы не фальсификация на электронном голосовании, то Брюханова бы победила, и в этом, насколько я понимаю, была претензия. Я задал вопрос, почему мне не был направлен проект решения о моем исключении, то есть я впервые услышал об этом, почему меня не ознакомили с обвинением, если оно есть в мой адрес. На это мне было сказано, что я вопросов задавать не могу. Я воспринимаю исключение всех глав муниципальных округов как просто репрессии и подготовку к муниципальной кампании. Это происходило голосованием, но каким-то очень странным, видимо в каких-то скрытых чатах, потому что рук никто не поднимал на видео. В руководстве партии опасаются, что не смогут занимать свои места дальше и, по всей видимости, у них есть какие-то договоренности с администрацией президента или мэрией Москвы. ⟨...⟩​​​​​​ Это поддавки и попытка договориться с властью, и разменять политическую борьбу на роль спойлера за финансирование», — рассказал он. 

Фото на превью: личные соц сети Максима Гонгальского

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде