От Чечни до Сибири: как ИГ воюет с Россией

И как с террористами борются ФСБ и Рамзан Кадыров
26 декабря 2016
2 757 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Запрещенная в России организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападения на полицейских в Дагестане. Похожие нападения со стороны предполагаемых исламских радикалов происходят не только на Кавказе. В последнее время ИГИЛ берет на себя ответственность за акции и в центральной России.

Евгения Котляр разбиралась, как расширяется зона террористической активности, и насколько она связана с ИГИЛ.

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за убийство как минимум четырех полицейских в двух вчерашних атаках в Дагестане. / Верховный суд РФ признал ИГИЛ террористической организацией. Ее деятельность на территории РФ запрещена. /

Помимо нападения на трассе, неизвестные обстреляли пост полиции в городе Кизилюрт. Официальных сообщений о погибших там не было, а телевидение Дагестана уже отчиталось о нейтрализации боевиков, в том числе главаря банды, в Шамильском районе.

Атак «Исламского государства» в Дагестане только в этом году пять. В феврале взорвался смертник, погибло двое, восемнадцать ранены. В марте в разных местах были подорваны полицейские автомобили. В мае в Дербенте при проверке многоэтажного дома по сотрудникам был открыт огонь ― двое погибло, пятнадцать раненых.

Двойное нападение произошло вчера. Сами террористы сказали о четырех убитых полицейских.

Григорий Шведов, главный редактор интернет-СМИ «Кавказский узел»: Я думаю, что на текущий момент мы можем доверять сведениям об ответственности «Исламского государства». Пока никаких громких атак, слава богу, мы не видим, каких-то сложных спецопераций. Наоборот, атаки, которые мы видим в последнее время, скорее отличаются привкусом любительских, плохо спланированных ad hoc атак, как, например, атака в Грозном, когда мы видели, что атакующие боевики даже не имели оружия.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера