«Передаю людям, которые готовят мне проблемы – это делать бесполезно»: Андрей Ищенко об угрозах и о дружбе бандитов с ЕР в Приморье

25 сентября, 21:19 Павел Лобков
8 793

25 сентября «Ведомости» со ссылкой на источники в Кремле опубликовали материал о том, что за провал «Единой России» накажут КПРФ и ЛДПР — перед их кандидатами на выборах всех уровней закроют муниципальные фильтры, а президент откажет в аудиенции Зюганову и Жириновскому, которые якобы нарушили правила игры и стали несистемной оппозицией. Коммунист Андрей Ищенко заявил, что не будет опротестовывать решение отменить результаты выборов в Приморье. Он побывал в студии Дождя. 

Через несколько часов источник «Интерфакса» в администрации президента назвал новость провокацией.

В двух регионах — Владимирской области и Хабаровском крае — выиграли «жириновцы», в Хакасии губернатор-единорос взял самоотвод, и намечается второй тур с фаворитом-коммунистом 7 октября, а в Приморском крае ситуация зависла из-за аннулирования результатов выборов.

Андрей Сергеевич, вы были в Москве, а редкий визит в Москву обходится без визита в администрацию президента.

На самом деле ни разу не приглашали. С радостью бы сходил, очень люблю зеленый чай.

Откуда вы знаете, что там зеленый чай?

Ну, я думаю, там и зеленый и черный есть.

Как я понимаю, вы встретились с Геннадием Зюгановым, потому что всех, честно говоря, покоробила фраза «Будете ли вы выставлять свою кандидатуру?», вы сказали: «Как решит ЦК». Это, по-моему, старый анекдот про одного посла в Японии, когда на большом императорском приеме его спросили, не будете ли вы бомбить Японию, как американцы, он сказал: «Я должен посоветоваться с Москвой». Все-таки вы победитель первого и второго тура, и вы как-то должны сказать: «Я буду бороться». Вместо этого вы сказали «Я должен посоветоваться с Москвой». Вы посоветовались с Москвой?

Ну, эта информация еще была на той неделе. На самом деле вчера, в понедельник, прошла очень конструктивная встреча, не только с Геннадием Андреевичем Зюгановым, но и со всем руководством партии. Было четко сказано — партия меня поддерживает, Ищенко, ни шагу назад, идем вперед и побеждаем. Помимо прочего, вчера был круглый стол в Государственной Думе, где я тоже выступал, и мне очень понравилось выступление господина Жириновского, который сказал: «В Приморском крае ЛДПР поддержит Ищенко».

А вас не смущает, что вся его риторика предыдущих лет тридцати носила ярко антикоммунистический характер? Кровавая баня 1917 года, сталинские репрессии, КПРФ — преемница КПСС. Или Владимир Вольфович так поменял свою позицию теперь тактически?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю