Интрига есть: пустит ли МОК Россию на Олимпиаду-2018

В Лозанне проходит историческое заседание Международного олимпийского комитета — пускать или не пускать российскую сборную на зимнюю олимпиаду. А если пускать, то под российским или нейтральным флагом. Алексей Коростелев о том, чего ждать от заседания МОК.

Фото: Denis Balibouse / Reuters

В 15:00 по московскому времени к прессе в Лозанне вышли Ричард Баджет и Эммануэль Моро после анонса комментария по России, но на деле говорили они исключительно о медицинской реформе Международного олимпийского комитета, подчеркнув, что о предстоящем решении Олимпийского комитета говорить не будут. Соответственно и вопросов из зала практически не было. Мало кого сейчас это интересует.

Скупость комментариев, скорее всего, может означать то, что и решения, видимо, до заседания не было, есть интрига, а у российской делегации есть надежда на более или менее положительный итог.

Хотя источники различных изданий уже пишут, что компанию «ЗаСпорт», которая уже пошила олимпийскую форму для Пхенчхана, якобы попросили поменять элементы с российским флагом на что-нибудь нейтральное.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю