Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Не было ощущения, что это выученный текст»: автор интервью с Протасевичем — о людях, сопровождавших Романа, и его эмоциональном состоянии

22 июля 2021 Анна Монгайт
10 070
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший главный редактор телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, который находится под домашним арестом в Минске, неожиданно дал интервью литовской газете Vakaro žinios. Это его первая подобная встреча с журналистами после знаменитого интервью-допроса телеканалу ОНТ. Из него следует — после окончания массовых протестов в Беларуси в рядах эмигрировавшей за рубеж оппозиции начались ожесточенные распри за иностранное финансирование и международное влияние. Как и в предыдущем интервью Марату Маркову, Протасевич вновь оговаривает себя и своих бывших соратников по демократическому протесту. О том, как был обставлен этот разговор, в эфире Дождя рассказал интервьюер Протасевича Видмантас Мисявичюс.

«Сразу Роман сказал, что есть вопросы, на которые он не может отвечать, но потом пошел разговор, и через минут 10 мы уже разговаривали про политику, немного пошутили. Какого-то напряжения не было, каких-то заранее подготовленных ответов я тоже не услышал. Просто общались, я спрашивал, что мне было интересно, он отвечал, что он мог мне ответить — может, что ему сказали отвечать — но не было такого ощущения, что это выученный текст. Вопросы я задавал самые разные: и про политику, и про ту же самую NEXTA, и про Тихановскую», — сказал Мисявичюс.

Фото: Vakaro žinios

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде