«Еще один инструмент давления»: зачем МВД обязало организаторов митингов отчитываться об источниках финансирования

1 195
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МВД решило обязать организаторов митингов отчитываться об их итогах через 45 дней. Об этом пишет проект «ОВД-инфо» со ссылкой на приказ. Теперь они должны предоставлять подробные сведения о том, на что расходовался бюджет акции. О том, станет ли это серьезным бюрократическим препятствием, ведущий Дождя поговорил с политиком Юлией Галяминой в прямом эфире программы  «Здесь и сейчас». 

Галямина рассказала, что решение МВД не является неожиданностью, так как право на свободу собрания отсутствует уже давно. По ее словам, приказ МВД — это еще один метод давления на организаторов митингов и «маленький шажок» к ограничению общечеловеческих прав и свобод, связанных с демонстрациями. Также политик заявила, что стоимость организации митингов постоянно варьируется, основные расходы — реклама на радио или телевидении. «С точки зрения прав и свобод, это полный бред, потому что это личное дело людей, как они собирают и тратят деньги. Вот ты взял 100 рублей на мороженое. Ты же не должен потом отчитываться перед МВД на то, куда потратил деньги», — рассказала Галямина.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде