«Там плохо все»: Илья Варламов объяснил, почему отказался от должности вице-мэра Анапы

15 июня, 22:03 Анна Монгайт
4 425
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Илья Варламов отказался от работы в мэрии Анапы. По его словам, в городе накопилось так много градостроительных проблем, что легче выселить всех жителей курорта, а затем построить город заново. Занять пост вице-мэра по развитию городской среды Варламову предложил глава Анапы Василий Швец. 14 июня мэр вместе с журналистом прогулялись по городу. У местных властей на блогера были большие планы. Так, они называли его одним из самых авторитетных специалистов в области урбанистики и даже «рупором эпохи». Илья Варламов рассказал Дождю, почему он отказался работать в городе и что нужно сделать властям города в первую очередь. 
 

«Мне кажется, каждый должен заниматься своим делом. Мэр должен заниматься своим делом, а я буду заниматься своим. У нас в стране очень много проблем, довольно странные люди попадают во власть. Все-таки хотелось бы, чтобы городскими проблемами занимались те, у кого есть опыт решения этих проблем. А я все-таки скорее журналист, архитектор. Заниматься хозяйственной деятельностью и перекладыванием бумажек — это точно не мое. Это если бы предложение было серьезным, я не думаю, что оно было серьезным. Кроме того, Анапа — это не мой регион, неблизкий мне, поэтому было бы странно, если бы я в этом городе работал», — рассказал Варламов.

По его словам, «сама Анапа — это огромная проблема» и «очень плохой курорт даже по российским меркам». Блогер также отметил, что в городе множество проблем с транспортом, экологией, застройкой, нарушением российских законов и сервисом. Он также считает, что новая команда мэра планирует перестраивать город. Варламов заявил, что за короткий срок им уже удалось привести в порядок городские пляжи. «Первое, что может сделать администрация города — побороться с коррупцией», — заключил Варламов. 

Фото: Владимир Барабанов/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде